Personalcam.ru

Авто Аксессуары
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капитальный ремонт двигателей JMC

Капитальный ремонт двигателей JMC

Мы помогаем экономить
нашим клиентам до 40%

Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и не гонимся за сиюминутной выгодой. Поэтому цены у нас крайне привлекательны. Позвоните и убедитесь в этом сами!

Профессиональный
ремонт

Опыт наших мастеров более 7 лет! Сотрудники мотивированы на положительный результат. Регулярно проводим дополнительное обучение наших сотрудников.

Гарантия на работу!

Мы уверены в качестве своей работы, поэтому даем гарантию на 3 месяца или 10.000 км пробега (при условии выполнения руководства по эксплуатации автомобиля)!

Бонусы клиентам!

Мы всегда предлагаем нашим клиентам приятные бонусы на выбор: бесплатная диагностика подвески; скидки на заказ запчастей при ремонте двигателей JMC 1032, JMC 1051, JMC 160, JMC 1052, JMC 140, JMC 1043, JMC 125.

7 причин приехать к нам

  1. Бесплатная диагностика двигателей грузовиков JMC
  2. 100% гарантия сроков
  3. Скидки на запчасти для JMC
  4. Специальные условия для автопредприятий и транспортных компаний
  5. Различные варианты оплаты
  6. Более 5 лет опыта ремонта
  7. Бесплатный Wi-Fi

Какие работы мы выполняем

  • Компьютерная диагностика двигателя
  • Снятие и разборка двигателя
  • Дефектовка двигателя
  • Проверка ГБЦ (на герметичность и плоскость) и ремонт ГБЦ
  • Проверка БЦ (на плоскость и герметичность)
  • Проверка герметичности и очистка масляных каналов
  • Опресовка каналов охлаждения
  • Притирка клапанов
  • Проверка блока ДВС
  • Опрессовка масляных каналов
  • Опресовка системы охлаждения с заменой заглушек
  • Проверка осей пастелей коленвала
  • Гильзовка
  • Расточка
  • Хонингование
  • Сборка двигателя
  • Установка двигателя на автомобиль, регулировка

Ремонт двигателя JMC состоит из целого комплекса процедур, которые требуют не только большого опыта, но и специального оборудования. Поэтому очень важно поручать данную задачу специалистам. При помощи компьютерной диагностики позволяет легко и быстро выявить причину поломки и затем устранить ее, а также выявить скрытые дефекты, которые могут стать причиной неисправности в будущем. Регулярное техническое обслуживание включает также замену фильтров и моторного масла.

В автосервисе OemService вам предоставят полный спектр услуг по ремонту двигателей JMC. Также мы предлагаем услуги по ремонту топливных систем. Современное оборудование позволяет нам проводить диагностику дизельных форсунок с очень высокой точностью, что позволяет находить и исправлять неисправности в них. Если же ремонт невозможен, наши специалисты готовы провести замену форсунок быстро и качественно.

Капитальный ремонт двигателя JMC

30.000 руб *

Снятие / установка

15.000 руб

Диагностика двигателя

Бесплатно *
* При ремонте у нас.

Отзывы

Почему к нам стоит обратиться

Компания "ОЕМ-Сервис" всегда идет навстречу своим клиентам. Мы готовы предложить различные варианты капитального ремонта двигателей JMC 1032, JMC 1051, JMC 160, JMC 1052, JMC 140, JMC 1043, JMC 125 и других, используя гибкий подход, с учетом финансовых возможностей и задач наших клиентов.

Читайте так же:
Как отрегулировать дифференциал юмз

На все выполненные работы по ремонту двигателей JMC предоставляется гарантия 3 месяца или 10.000 км пробега (при условии выполнения руководства по эксплуатации автомобиля).

Статьи и полезная информация по эксплуатации

Органы управления и основные приборы грузовика JMC

  • Органы управления и основные приборы грузовика JMC

Описание органов управления JMC, измерительных приборов и индикторов и рекомендии по исправлению проблем возникающих в процессе эксплуатации.

Рекомендации по типам масел для двигателя JMC и других узлов, а также смазок для различных систем. Таблицы вязкости и общая схема смазки механизмов и узлов грузовика JMC.

Монтажный блок предохранителей JMC. Описание и расположение в блоках предохранителей JMC 1032/1043/1052 и JMC 1051
Общие рекомендации.

Дизельный двигатель с турбонаддувом модели JX493. Виды, описание, сравнение, особенности. Двигатели JMC Евро 2 и Евро 3/4

Краткое описание тормозной системы. Как прокачать и отрегулировать тормозные цилиндры JMC. Порядок действий, краткое описание.

Как отрегулировать тепловой зазор в клапанах двигателя JMC (Регулировка клапанов). Описание с картинками, порядок действий.

Регулируем сцепление на грузовике JMC. Регулировка педали сцепления и свободны ход. Профилактика сцепления JMC.

Описание система фильтрации топлива JMC. Снятие, замена, установка сепаратора (влагоотделителя) JMC и фильтра. Профилактика системы и удаление конденсата.

Описание снятия и установки топливных баков JMC. Виды баков и сопуствующие детали входящие в топливную систему.

Устройство стартера, его разборка и сборка. Виды неисправностей стартера JMC, их проверка и ремонт. Общие рекомендации.

Описание снятия и установки крестовины караднного вала. Виды неисправностей крестовины и их признаки. Общее описание крестовины и назначение.

Описание проверки и регулировки топливной форсунки JMC (Евро 2). Снятие и установка, порядок действий по пунктам со схемами и рисунками.

Разбираем генератор JMC и проводим его проверку. Меры предосторожности и правила безопасности при диагностике. Устройство генератора и описание его составных частей.

Чтобы турбокомпрессор отходил положенный ему срок и более длительное время, в работе системы турбонаддува важно обращать внимание на следующие первичные признаки, которые скажут о той или иной неисправности.

Радиатор выполняет важнейшую функцию, он отвечает за предотвращение перегрева двигателя, состоит из двух баллонов, нижнего и верхнего, а также расположенных между ними трубок.

Перед тем, как начать работы по монтированию сепаратора, проверьте, имеются ли у вас все необходимые комплектующие для механической инсталляции сепаратора, а также инструмент необходимый для работы.

Описание предпускового подогревателя Лунфей и его видов. Последовательность действий процесса установки на автомобиль. 2 схемы (врезки) подключения.

Описание процесса замены тормозных колодок на автомобиле Brilliance V5. Диагностика, последовательность действий разборки, установки и сборки.

Следует помнить, о том, что нагрузки в трансмиссии возникают в следующих случаях.

Читайте так же:
Как регулируют реле давления

JMC 1052: технические характеристики

Грузовики JMC 1052: отзывы водителей и владельцев

Грузовик JMC 1052 сочетает в себе возможности «Газели» с надеждой на приличную надёжность и долговечность. Надежда основана на том, что это двойник снятого с производства из-за возраста в Японии Исудзу Эльф. Донор – Исудзу – упоминается на табличке завода-изготовителя и везде, где только можно, рядом с JMC. Конечно, до качества Isuzu эта модель не дотягивает. Что и компенсируется её недорогой ценой. Выпускались грузовики JMC 1052 в 2000-х / начале 2010-х годов.

В 2007 году российский рынок коммерческой техники пополнился грузовиками бренда JMC, выпускаемыми китайской компанией Jiangling Motors. Это производитель автотехники с богатым опытом, работающий ещё с 1950-х годов. Со второй половины 1980-х годов на предприятии JMC было развёрнуто производство комплектующих и сборка малотоннажных развозных грузовиков серии Isuzu Elf, а с 1997 года по лицензии собирали грузовые машины другого уважаемого автопроизводителя – модели Ford Transit.

Вполне естественно, что при разработке собственной линейки грузовиков малой и средней грузоподъёмности JMC Сarrying, в китайской компании позаимствовали ценный опыт и технологии от Isuzu, и в качестве силовых агрегатов для своей линейки грузовиков тоже использовали надёжные, хорошо изученные турбированные дизели Исудзу.

Несмотря на привлекательные цены, JMC 1052 и его собратья не получили широкого распространения в России и СНГ. По надёжности они, как и BAW Fenix, и другие китайские грузовые автомобили, оказались хуже «Газелей». Поэтому народ, помня мудрую русскую поговорку «скупой платит дважды», просто «не проголосовал за них кошельком». Конкуренции с более дорогими, но и более качественными «одноклассниками» выдержать не удалось.

JMC 1052 в товарной линейке компании Jiangling Motors

В итоге, на автомобильном заводе в городе Наньчане (провинция Цзянси, КНР) было развёрнуто производство коммерческих грузовиков JMC Сarrying, модельный ряд которых состоит из четырёх основных модификаций: JMC 1032 – грузоподъёмностью до 1 тонны; JMC 1043 – грузоподъёмностью от 1 до 3 тонн; JMC 1051 и 1052 –грузоподъемностью до 3 т.

JMC 1052 в товарной линейке компании Jiangling Motors

Как и большинство других грузовиков малой и средней грузоподъёмности, автомобили JMC выпускались в следующих основных исполнениях: бортовой грузовик; бортовой грузовик с тентом; промтоварный / изотермический фургон; фургон из сэндвич-панелей.

Двигатели и трансмиссия грузовиков JMC 1052

Грузовые автомобили JMC 1052 комплектуются четырёхцилиндровыми рядными дизельными двигателями моделей JX493ZQ3; JX493ZQ4; JX493ZQ4A. Фактически, это один и тот же силовой агрегат рабочим объёмом 2.8 л (2771 куб.см), экологического класса Евро-2, просто разных модификаций. Турбонаддув есть в каждой из них.

Мощность данного двигателя в различных его вариантах составляет: 67.6 кВт (92 л.с.) – в JX493ZQ3 и JX493ZQ462, и 62 кВт (84,5 л.с.) – в JX493ZQ4A. Это максимальная мощность, измеренная при оборотах двигателя 3600 об./мин. Максимальный крутящий момент мотора JX493ZQ4A составляет 285 Н*м (29 кг*м), при 2000 об./мин. Удельная мощность – 27.59 кг/л.с. Степень сжатия – 17.2 к 1. Количество клапанов на цилиндр – два.

Читайте так же:
Шток коробки передач регулировка

Двигатели и трансмиссия грузовиков JMC 1052

Расход дизельного топлива составляет примерно от 9 до 12 литров на 100 километров при работе в смешанном цикле. Объём топливного бака автомобиля JMC 1052 при этом равен 80 литрам.

Судя по отзывам владельцев, двигатель у JMC 1052 очень шумный. Тарахтит, как тракторёнок. Но дело ещё и в недостаточной шумоизоляции кабины. При сильных морозах (ниже -20 градусов) приходится подогревать поддон мотора паяльной лампой, потому как без подогрева его завести в такую погоду проблематично.

К двигателю организован доступ прямо из салона кабины. Для этого поднимается пассажирское сиденье. Однако, максимум что можно сделать при этом, – это проверить уровень моторного масла.

На все грузовики модели JMC 1052 устанавливалась механическая пятиступенчатая коробка переключения передач.

Подвеска, ходовая часть, рулевое управление, тормоза

Тип подвески автомобиля JMC 1052 – передняя: пружинная торсионная, задняя: рессорная.

По отзывам владельцев, с загрузкой в 3000 кг машина идёт уже почти на резинках, нет стабилизаторов. При перевозке тяжелых объёмных грузов её может очень сильно раскачивать в колее – так, что, успокаивая раскачивание, оказываешься на встречке, Хорошо, если без последствий, так как безопасность водителя при столкновениях у данного автомобиля очень и очень слабая.

Колёса передней оси установлены на одном уровне с внутренними колесами задней оси, хотя должны стоять между задней спаркой. Во многом, отсюда и происходит это раскачивание.

podveska-hodovaya-chast-rulevoe-upravlenie-tormoza

Тип рулевого управления – винт-шариковая гайка. Имеется гидравлический усилитель руля.

Тормозные механизмы у абсолютного большинства машин данной модели все были классическими барабанными. Лишь в последние годы выпуска стали появляться автомобили и с дисковыми тормозами. Антиблокировочной системы (ABS) в конструкции не предусмотрено, и все JMC 1052 во все годы выпуска выпускались без неё.

По отзывам владельцев JMC 1052, тормоза из-за регулятора тормозных сил сначала начинают работать только в переднем контуре, а уже только потом – задний. При движении порожняком, или с грузом до 2000 кг машина тормозит хорошо, и даже некая обратная связь ощущается. Но при загруженности в 3000 кг и выше уже после нескольких торможений точно чувствуется что тормозная система явно не предназначена для такого тяжёлого груза. Это проявляется в том, что тормоза становятся мягкими, появляется лёгкий гул, и становится непонятно где именно ты остановишься. Приходится быть осмотрительнее и аккуратно держать дистанцию со впереди идущим транспортом.

Читайте так же:
Регулировка автоматических подъемных ворот

Кабина грузовика JMC 1052

Интерьер кабины у всех модификаций данной модели одинаково скромный: дешёвый пластик, непритязательная и недорогая тканевая обивка сидений. Но он содержит всё необходимое для повседневной работы. Обширная площадь остекления, отсутствие выступающего капота, большие зеркала гарантируют водителю хорошую обзорность в любых условиях.

Рулевое колесо размещено немного «по-автобусному», однако вертикальная регулировка руля и достойный диапазон настроек водительского кресла помогают расположиться за рулём достаточно удобно. Характерная для многих китайских автомобилей 2000-х годов «роскошная» отделка «под дерево», выполненная из дешёвого низкокачественного пластика, вызывает улыбку.

Кабина грузовика JMC 1052

В базовый электропакет салона сразу же в стандартной комплектации входят центральный замок и электрические стеклоподъёмники.

В целом, кабина внутри тесновата, в особенности – для высоких водителей (ростом более 180-ти см), а также для людей полных по комплекции. В процессе эксплуатации к этому приходится приспосабливаться и привыкать. Лечь на отдых в полный рост, вытянув ного, не получится в любом случае. Грузовик сугубо развозной, для междугородних маршрутов он не предназначен. Хотя многие всё же умудряются, несмотря ни на что, использовать его и на «дальнобое». Хотя спать хоть сидя, хоть лёжа в кабине чрезвычайно неудобно. При езде вдвоём дискомфорта в кабине не ощущается, но вот третий пассажир уже не даст водителю спокойно переключать скорости: тесно.

Грузовики JMC 1052: отзывы водителей и владельцев

Как свидетельствуют отзывы эксплуатантов данной техники, лёгкие грузовики марки JMC имеют как достоинства, так и недостатки. Первое достоинство, ради которого многие и идут на риск, даже не доверяя китайской автотехнике, – это низкая цена. Второе – достаточно надёжный дизельный двигатель копия японского Изудзу. За все годы эксплуатации практически ни у кого не возникает необходимости «лезть» с каким-либо ремонтом в этот двигатель. Третье – достойная грузоподъёмность, терпеливость машины к перегрузам. 3,5 тонны JMC 1052 везёт без каких-либо проблем. Рама у них крепкая, и к коррозии устойчивая. Четвертый плюс – это возможность заменять китайские запасные части их японскими аналогами. Пятый – грузовик очень компактный и маневренный, для эксплуатации в большом городе он приспособлен очень хорошо.

Очень достойного качества (к удивлению многих) на JMC 1052 установлены шины. Они без проблем «ходят» по 200 тысяч километров. Правда, в холодную погоду могут временно терять эластичность: после длительной стоянки становятся из круглых овальными, от чего при езде приходится некоторое время подпрыгивать.

Дешёвый и низкокачественный пластик первое время неприятно воняет «химией», но потом этот запах выветривается. Рулевое колесо постепенно всё покрывается микротрещинами.

Зимой, в серьёзные морозы, в кабине холодно. Печка справляется с обогревом с большим трудом. Стёкла кабины обмерзают (причём и лобовое стекло – тоже).

Читайте так же:
Регулировка оборотов однофазного асинхронного двигателя своими руками

Электропроводка низкокачественная и сделана скверно, отсюда возникают проблемы с оптикой; спидометр может «начать жить своей жизнью».

Кабина окрашена плохо, металл низкокачественный, вскоре начинает ржаветь. Требуется антикоррозийная обработка.

Есть претензии к устаревшей тормозной системе с барабанными механизмами. По отзывам, передних колодок хватило на 70 тысяч километров, с выработкой в передних тормозных барабанах около 1мм. На перед и зад барабаны идут не одинаковые (о чём продавцы бывают и не в курсе).

Двигатель надёжный, неприхотливый. На отметке в 180 тысяч километров попросили ремонта форсунки. Из-под фильтра неудержимо потихонечку давит масло, хотя пробовали ставить разные.

Топливного фильтра хватает ненадолго, особенно если заправляться соляркой сомнительного качества. В итоге некоторые владельцы просто ставят газелевский накручивающийся масляный фильтр вместо родного топливного, и спокойно, без проблем ездят с ним долгое время.

На топливном насосе высокого давления стоит ограничитель подачи дизтоплива. Это просто шпилька с гайкой. Но можно его и не снимать. С ним машина не разгоняется больше 80 км/час, но больше в принципе и не требуется.

Фургоны для JMC 1052 зачастую идут очень скверного качества: в них проваливаются полы (приходится делать заново, из толстой фанеры), начинаются трудноустранимые течи с потолка.

Также возмущение владельцев вызывают достаточно высокие цены на запасные части и расходники к грузовикам JMC 1052.

Габаритные размеры и другие технические характеристики в цифрах

  • Длина – 5965 мм, ширина – 1880 мм, высота – 2010 мм.
  • Колёсная база – 3360 мм.
  • Ширина колеи передних колёс – 1385 мм, задних колёс – 1425 мм.
  • Свес передний – 1065 мм, свес задний – 1530 мм.
  • Угол въезда (переднего свеса) – 27 градусов, угол съезда (заднего свеса) – 17.5 градусов.
  • Дорожный просвет – 185мм.
  • Листовые рессоры – 7 / 9.
  • Масса снаряжённого транспортного средства – 2345 кг .
  • Допустимая полная масса транспортного средства – 4825 кг.
  • Колёсная формула – 4х2 (ведущие колёса: задние).
  • Типоразмер шин автомобиля – 7.00R15-10PRLT; 7.00R16-10PRLT.
  • Число шин – 6 (задняя ось с двускатной ошиновкой).
  • Производительность, коэффициент загрузки (отношение максимальной полезной нагрузки к весу транспортного средства) – 1.25.
  • Длина кузова (грузового отсека) – 4220 мм, ширина – 1780 мм, высота бортов кузова – 380 мм.
  • Диаметр разворота – 13.6 метров.

Стоимость подержанного грузовика JMC 1052

Б/у грузовые автомобили JMC 1052 на вторичном авторынке России и СНГ довольно редки. За них просят от 180 до 300 тысяч рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector