Жиклёры на солекс audi 100 5 цилиндров
Жиклёры на солекс audi 100 5 цилиндров
Отзыв владельца Audi (C3) — самостоятельный ремонт. Друзья, помогите подобрать правильно жиклеры для карбюратора Солекс. Дв. лс. в данный момент стоят родные для карбюратора от Нивы Спасибо! Друзья, помогите подобрать правильно жиклеры для карбюратора Солекс. Дв. лс. в данный момент стоят родные для карбюратора от Нивы Спасибо! 2 года Метки: самостоятельный ремонт. Нравится. Поделиться: Подписаться на машину. Ранее Подскажите по впусному коллектору Далее Зима. Фоточки:) Audi , двигатель бензиновый л., л. с., передний привод, механическая коробка передач — самостоятельный ремонт. Комментарии9.
Audi (C3) owner story — engine break-in. Наиболее распространенными являются карбюраторы Солекс модификаций , , , Отличаются они тарировочными данными, т.е. сечением больших диффузоров (БД), значением и типом жиклеров и прочими потрохами, и рассчитаны под определенный объем двигателя и его тип. – «базовая» моди.
Audi признана наиболее популярной маркой среди подержанных автомобилей. Объем ежегодного производства составляет порядка 2 млн. единиц автомобилей.
Audi — клуб любителей ауди форум, тюнинг, кузов, запчасти, детали и многое другое. подскажите пожалуйста какие поставить жиклёры что бы ехала хорошо, на карбюратор мотор KU 5цилиндров. NAKOP.ME Сообщений: Зарегистрирован: 12 ноя Откуда: Воронеж. Вернуться наверх. Beg» 28 янв
Изменится ли тяга после установки карбюратора? Необходимо снять шланг вакуумного регулятора. Диаметр деталей с калибровочными отверстиями в первой и второй камере могут несколько отличаться. Росход в смешаном примерно 11л.
помогите настроить карб солекс на 80 | Audi Клуб
Каждый владелец автомобиля должен иметь хотя бы общее представление о его устройстве. Ни один ремонт не обходится без таких знаний, а уж если речь заходит о тюнинге производительности автомобиля, то знать его устройство нужно обязательно.
Немаловажной деталью двигателя внутреннего сгорания является карбюратор — устройство, в котором происходит смешивание воздуха и топлива. В результате получается горючая смесь необходимой для работы силового агрегата консистенции.
Как правило, доработка карбюратора заключается в замене жиклеров. Жиклеры — это небольшие дозирующие элементы с отверстиями, имеющими определенную величину сечения, через которые проходят компоненты горючей смеси. В этой статье пойдет речь о жиклерах карбюратора Солекс Для создания хорошей обедненной смеси в карбюраторе должны устанавливаться топливные жиклеры с небольшим сечением отверстия, а воздушные — с повышенным. Использование такой схемы позволяет двигателю стабильно работать даже при резком изменении режима езды.
Владельцы автомобилей в большинстве своем предпочитают уменьшать аппетит силового агрегата, поэтому оптимальным решением будет установка комбинации жиклеров, позволяющей снизить расход топлива иногда получается улучшить этот показатель на треть. Чтобы выбрать подходящие жиклеры, нужно разобраться с их маркировкой, которая не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Выбирая жиклеры для карбюратора, неопытные автолюбители часто приходят в недоумение из-за наличия нескольких чисел в маркировке жиклера.
Расшифровка этих символов происходит следующим образом:. Маркировка жиклеров карбюратора достаточно проста, но простого распознавания числовых значений недостаточно — нужно ведь еще понимать, как и на что влияют эти показатели.
Смотрите, как самостоятельно отрегулировать поток света фар автомобиля. В качестве примера подбора жиклеров для 1,5-литрового двигателя можно рассмотреть такую комбинацию:. Также стоит помнить о том, что все карбюраторы Солекс имеют сходное устройство, за счет чего обеспечивается взаимозаменяемость их элементов.
Это правило относится и к жиклерам: Я oчeнь paд нoвым знaниям! Bcё пpocтo и пoнятнo! Ho y мeня нa Baзe пpoблeмa c pacxoдoм тoпливa,yвeличилcя c 6,5 дo Kapб cдeлaл, в чём пpичинa нe знaю. Kopoбкa aвтoмaт, нo дo yмa дoвecти нe мoгy, a нaши yмeльцы пoмoчь нe мoгyт!
Boпpoc в чeм, к дaтчикy xoлocтoгo пpoвoд нe пoдcoeдинeн, двигaтeль нe глoxнeт, oбopoты Пo гopoдy eзжy бeз пpoблeм, нo кaк тoлькo пpoeдy пo кoльцeвoй, нa пepвoм жe cвeтoфope нeт xoлocтoгo xoдa. Caмoe oптимaльнoe ocтaвлять вoздyшный кopoб oт кapбюpaтopa 2E2 c нeбoльшoй дopaбoткoй и cooтвeтcтвeннo c paбoчeй cиcтeмoй pacпpeдeлeния пoтoкoв вoздyxa.
Бoльшoe cпacибo зa дocтyпнyю и пoдpoбнyю инфopмaцию, ycпexoв Baм. Пoдcкaжитe, пocтaвил нa б3 c 2. Пoдcкaжитe пoжaлyйcтa, в чeм пpoблeмa. Cнимaю пpoвoд, эпxx двигaтeль нe глoxнeт, эпxx щeчки имeютcя. Kaк ycтpaнить пpoблeмy плaвaющиx xoлocтыx oбopoтoв нa клaccикe, 1,2 л.
Новый карбюратор Solex 21073
Достал меня мой карбюратор 2108, который настроить было невозможно. Холостой не держала, жрала тоннами бензин, троила и пыхтела с ним. Давно думал о покупке нового карбюратора, но не было денег и думал этот получиться настроить. Но недавно мое недовольство старым карбом достигло пика и я купил новый 73-й карбюратор от Нивы. В чем главное отличие — 08ой старый предназначен для 1.3 двигателя и диффузоры у него 2123. Этого мало. Нивовский карб предназначен для 1.7 и диффузоры у него 2424. У меня 1.8 так что идеальный вариант с небольшой доработкой.
Итак… Поставил новый карбюратор без изменений. Поездил — какие ощущения: во-первых, идеальный холостой, по сравнению со старым ни троений, ничего, все ровно; во-вторых, мощность хороша и открывается 2-ая камера нормально (на старом не открывалась, ездил только на 1ой); в-третьих, был сильный провал при трогании с места и при переключении на 2-ю (в общем при наибольших нагрузках). Пошерстив интернет, нашел изменения "от Наиля" — в 1-ой камере необходимо главный топливный жиклер (ГТЖ) 107.5 заменить на 110, поставить 41-ый жиклер холостого и подкрутить винт качества. Я заменил ГТЖ 1 камеры на 110, жиклер ХХ у меня 41, винт качества не трогал (ну его нафик, я не профи, не хватало еще испортить новый карб). Результат — провал пропал.
Расход еще не замерял, но надеюсь он снизится. Также еще очень важный момент, может кому то будет полезен. У меня нет ЭПХХ и раньше масса на карбюратор была постоянная и питание на клапан ХХ от зажигания — следовательно у меня постоянно был открыт клапан и был постоянный холостой, что само по себе дает больший расход и более обогащенную смесь, так как система ХХ не связана с главными дозирующими отверстиями и бензин поступает под заслонками сразу в коллектор. Это как было раньше. На новом карбюраторе есть провод винта "количества", который должен идти на ЭПХХ. Почитав, я понял что это просто масса, которая замыкается при отпускании педали газа и дает массу карбюратору. Я подключил его к массе и теперь у меня при нажатии педали газа клапан закрывается и ХХ пропадает, что должно снизить расход и привести в норму смесь. Однако, при вытянутом подсосе, клапан тоже закрыт, но двигатель не глохнет, и все хорошо.
На фото также видно, что 2 трубки, что выше ваккумкорректора, замыкаются друг с другом. Также на новом карбюраторе отсутствовала пластиковая фишка для крепления тросика газа. Она легко снимается со старого карба, открутив болт крепления пружины и поддев отверткой фишку.
Еще по мелочи — заменил шланг топливный, старый стал уже слишком коротким, стоял в натяжку (я его резал иногда). Закрепил правую часть переднего бампера к крылу евровинтом (для мебели)
Еще один момент — купил кастрюлю (корпус воздушного фильтра) от 2109, но, примерив, понял, что капот с ней не закроется. Придется искать новую кастрюлю от ауди с переключателем зима-лето.
Ну и решил сьездить помыть, а то с Нового года не мыл))
FANCLUB-VW-BUS.RU
Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Версия для печати
- Страница 1 из 25
- Перейти на страницу:
Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Цитата
Сообщение Темик » 19 янв 2013, 19:36
Вот нашол установку солекса на 1,8 RP, вроде. Может кому нить пригодится.
[youtube]
Re: Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Цитата
Re: Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Цитата
Re: Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Цитата
Сообщение ksenon17 » 19 янв 2013, 23:31
Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Re: Установка карбюратора СОЛЕКС-21083 на Volkswagen 1.8
- Цитата
Сообщение Стасон » 19 янв 2013, 23:35
Ставил я много солексов в том чесле и на Ауди 1.8
Дело в том что родной карюратор пербкрг имеет дифузоры 22/26мм.
Для сравнения солекс 053 для класики 1.5л 23/24мм
073 для нивы 1.7л 24/24мм
А солекс который для переднеприводных будь он 081 или 083 для моторов 1.3 или 1.5 имеет дифузоры 21/23мм что для мотора 1.8 очень мало, с такими малыми дифузорами создается большое разряжение, у двигателя большой обьем и воздуха он засасывает свою норму но уже через дифузора не 22/26 а через 21/23 , скорость воздушного патока в малых дифузорах сильно возростает что и вызывает перерасход топлива. А кто дружит с матиматикой пусть пошитает плошадь проходного сичения родного пербурга и восьмерочного солекса., пропускная способнасть (плошадь) карбюратора не должа быть меньше пропускной способности (плошади) впускного клапана! это очень важно для полноценной работы двигателя!
Поэтому я брал восьмерошный солекс и доводил дифузоры до родных размеров 22/26 потом подбираем жиклёры и машина просто летает.
У этого татуированого хмыря много видео по поводу карбюраторов, но там в одном месте он сильно ошибается по поводу ускорительного насоса, на восьмерошном карбюраторе в отличии от пербурга он выведен в две камеры, а он оба носика загинает в первую, Это БРЕД! почему так не сделали на ДААЗе. с двумя носиками в одну камеру машина тупит и ешё очень много жрет на оборотах от 3тыс. и выше (по трасе) когда первая камера открыта полностью а вторая закрыта, у двигателя это должен быть самый экономичный режим, проверено на личном опыте перерасход почти на литр т.к. при почти полносью открытом дроселе носики насоса начинают работать как эконостат и через них засасывается топливо разряжением. Когда же ускоритель в разные камеры, первая открыта, вторая закрыта, и тот носик что во вторую камеру служит вентиляцией и недаёт работать носику первой камеры как эконостат.
Вобшем там много нюансов. Если кому интересно могу поделится собственным опытом, так как эти солексы мне приходилось очень много курочить, много настраивал под нестандартные моторы со спартивными распредвалами, и переточеными головами блоков.
Есть очень удобноя доработка позволяюшая менять жиклёры в солексе не разбирая его каждый раз.
про солекс на немке
Energetik31 сказал:
Energetik31 сказал:
#23 Energetik31
- Модель Audi: A80
- Кузов: B3
- Двигатель : AAD
- Обьем (V): 2.0
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1991
- Город: Белгород. Алексеевский район.
BMI (28 апреля 2013 — 22:57) писал:
#24 BMI
- Модель Audi: 100
- Кузов: С4
- Двигатель : ААТ
- Обьем (V): 2,5
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1994
- Город: СКО РК
Energetik31 (28 апреля 2013 — 23:36) писал:
#25 DGON88888
- Модель Audi: A80
- Кузов: б2
- Двигатель : DS
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1985
- Город: с.Починки
ЖЕНЬшень (28 апреля 2013 — 10:14) писал:
#26 Energetik31
- Модель Audi: A80
- Кузов: B3
- Двигатель : AAD
- Обьем (V): 2.0
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1991
- Город: Белгород. Алексеевский район.
DGON88888 (30 апреля 2013 — 20:30) писал:
#27 NewPlayer
- Модель Audi: 2xAudi 80
- Кузов: B3
- Двигатель : SF/PM
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1988
- Город: Куйбышев и область
Energetik31 (30 апреля 2013 — 21:35) писал:
В зажигании проблема, смесь поджигается не вовремя.
Самое простое мне видится так:
Купить/найти карбовый трамблёр. Обязательно с вакуумным корректором. Вакуумный корректор проверить на целостность диафрагмы.
Затем докупить/донайти: Катушку зажигания для карбюраторных машин(тазик/Москвич/Ауди), жгут проводов БСЗ 2105, и коммутатор(тазик).
Трамблёр на место, вакуум с коллектора, катушку на перегородку моторного отсека, жгут БСЗ по схеме:
И она поедет. Гораздо лучше, чем сейчас.
И расход снизится.
Деньги потраченные на з/ч отобьются на топливе.
У меня на 1.8 с Солексом едет отлично. Никаких провалов, тяга замечательная. 200км/ч раскочегаривается.
Расход топлива АИ-92 на трассе, при скорости 100км/ч, составляет 6,2 л/100 км. В городе расход около 9 литров.
И не надо в карбюраторе ничего менять, ничего точить не надо. Хватает диффузоров. И жиклёры правильно выбраны изготовителем, под эти диффузоры. Просто НОВЫЙ Солекс 21073(нивский) и нормальный фильтр(никаких нулявикофф).
#28 Energetik31
- Модель Audi: A80
- Кузов: B3
- Двигатель : AAD
- Обьем (V): 2.0
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1991
- Город: Белгород. Алексеевский район.
NewPlayer (03 мая 2013 — 14:00) писал:
В зажигании проблема, смесь поджигается не вовремя.
Самое простое мне видится так:
Купить/найти карбовый трамблёр. Обязательно с вакуумным корректором. Вакуумный корректор проверить на целостность диафрагмы.
Затем докупить/донайти: Катушку зажигания для карбюраторных машин(тазик/Москвич/Ауди), жгут проводов БСЗ 2105, и коммутатор(тазик).
Трамблёр на место, вакуум с коллектора, катушку на перегородку моторного отсека, жгут БСЗ по схеме:
И она поедет. Гораздо лучше, чем сейчас.
И расход снизится.
Деньги потраченные на з/ч отобьются на топливе.
У меня на 1.8 с Солексом едет отлично. Никаких провалов, тяга замечательная. 200км/ч раскочегаривается.
Расход топлива АИ-92 на трассе, при скорости 100км/ч, составляет 6,2 л/100 км. В городе расход около 9 литров.
И не надо в карбюраторе ничего менять, ничего точить не надо. Хватает диффузоров. И жиклёры правильно выбраны изготовителем, под эти диффузоры. Просто НОВЫЙ Солекс 21073(нивский) и нормальный фильтр(никаких нулявикофф).
#29 NewPlayer
- Модель Audi: 2xAudi 80
- Кузов: B3
- Двигатель : SF/PM
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1988
- Город: Куйбышев и область
Energetik31 (03 мая 2013 — 15:27) писал:
Нормальный вариант. Колхозить, так уж до конца, так сказать.
Просто, система зажигания должна быть полноценной. От неё очень многое зависит, в т.ч. и ресурс двигателя.
Вариантов не так много:
1. Вернуть джедая. Полностью расколхозить, настроить родной впрыск.
2. сменить трамблёр.
3. Поставить МПСЗ.
#30 BMI
- Модель Audi: 100
- Кузов: С4
- Двигатель : ААТ
- Обьем (V): 2,5
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1994
- Город: СКО РК
NewPlayer сказал:
А вот по 3. Что значит МПСЗ.
#31 Energetik31
- Модель Audi: A80
- Кузов: B3
- Двигатель : AAD
- Обьем (V): 2.0
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1991
- Город: Белгород. Алексеевский район.
BMI (03 мая 2013 — 19:47) писал:
А вот по 3. Что значит МПСЗ.
#32 NewPlayer
- Модель Audi: 2xAudi 80
- Кузов: B3
- Двигатель : SF/PM
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1988
- Город: Куйбышев и область
BMI (03 мая 2013 — 19:47) писал:
А вот по 3. Что значит МПСЗ.
#33 DIFERENT
BMI (03 мая 2013 — 19:47) писал:
А вот по 3. Что значит МПСЗ.
#34 DIFERENT
Energetik31 (30 апреля 2013 — 21:35) писал:
#35 Energetik31
- Модель Audi: A80
- Кузов: B3
- Двигатель : AAD
- Обьем (V): 2.0
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1991
- Город: Белгород. Алексеевский район.
#36 NewPlayer
- Модель Audi: 2xAudi 80
- Кузов: B3
- Двигатель : SF/PM
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1988
- Город: Куйбышев и область
Energetik31 (04 мая 2013 — 13:40) писал:
Во-во. Карбюратор воткнули, а о системе зажигания даже не подумали.
В результате получилось "не рыба, не мясо".
У меня тоже, как купил, Солекс стоял, но ТАК криво, туши свет, бросай гранату.
Тоже пришлось доводить до ума. Сейчас например, с воздушным фильтром ещё предстоит разобраться.
Но результат, стоит мороки. Может Ауди ехать быстро и экономично на Солексе. Может.
#37 DIFERENT
#38 DIFERENT
#39 BMI
- Модель Audi: 100
- Кузов: С4
- Двигатель : ААТ
- Обьем (V): 2,5
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1994
- Город: СКО РК
NewPlayer сказал:
..Она самая..!! ..Так и есть .
Вот только мне интересно будет посмотреть ..На такой агрегат .! ..Старая КЕ . Переделанная под карб ..С микропроцессором \ зажигание \
И как он её будет ставить .! ..Надо ДПК \ датчик к..вала..\ . Надо ДФ ..\ датчик на РР \ . Четыре катушки .!! . Мудрить крепление под всё это \ датчики .катушки ..мудрить шкив под к..вал .. ..\ ..Как раз всё это подходит для колхоза под карб. ..
А главное . ГАРАНТИРУЮТ стабильный ХХ. Круто .!!
Не спорю система хорошая. Но в фантазиях тоже надо знать меру..!!
#40 NewPlayer
- Модель Audi: 2xAudi 80
- Кузов: B3
- Двигатель : SF/PM
- Обьем (V): 1.8
- Коробка: MKПП
- Тип привода: передний
- Год выпуска: 1988
- Город: Куйбышев и область
BMI (04 мая 2013 — 15:50) писал:
..Она самая..!! ..Так и есть .
Вот только мне интересно будет посмотреть ..На такой агрегат .! ..Старая КЕ . Переделанная под карб ..С микропроцессором \ зажигание \
И как он её будет ставить .! ..Надо ДПК \ датчик к..вала..\ . Надо ДФ ..\ датчик на РР \ . Четыре катушки .!! . Мудрить крепление под всё это \ датчики .катушки ..мудрить шкив под к..вал .. ..\ ..Как раз всё это подходит для колхоза под карб. ..
А главное . ГАРАНТИРУЮТ стабильный ХХ. Круто .!!
Не спорю система хорошая. Но в фантазиях тоже надо знать меру..!!
А что тут такого?
Я ставил на Москвич. Правда не Майю. И шкив сделал, и крепления(на Ауди/ФВ и прочие тоже ставят). Четыре катушки не нужно, достаточно 4х-стволки 2111. Окупилось, кстати, на расходе топлива, меньше чем за год. Чем плох гарантированно стабильный ХХ? Там кстати, все параметры стабильны, один раз настроил и забыл.
Нарисовать характеристики для Москвича у меня получилось за месяц(с нечастыми подходами к снаряду), ехала машина гораздо лучше, чем с новым трамблёром, отрегулированном на стенде.
Система хорошая. Что мешает поставить её на хорошую машину?
Да, по деньгам дороговато выходит, но система действительно того стоит.
Кстати, Майя легко ставится на 5-котловые двигатели. На те же NG ставят люди.
А самый простой вариант для Energetik31 я уже озвучил: собрать правильное БСЗ на основе карбового трамблёра.
И поедет лучше, и расход снизится.
Восстановление же родного впрыска может выйти дороже установки МПСЗ. Но тоже вариант.
DIFERENT (04 мая 2013 — 14:45) писал:
Для начала, можно обойтись и без стендов, подборов жиклёров и матёрых карбюраторщиков.
Солексы 21083 и 21073 вполне нормально работают и без каких либо доработок. Для 2х литрового двигателя, конечно лучше 21073(у 21083 не будет нормального ХХ). Ещё лучше 21041(с 2х литрового УЗАМа), но его нереально найти.
У меня на моём 1,8 SF стоит 21073 без доработок. Провалов нет. Расход 6,2 по трассе.